Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

пятница

На кухне свекла

Морковь в корзине
В корнеплодах свеклы содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, пектины, органические кислоты, витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, Р, РР, Е, каротин. Обнаружен в свекле и витамин U, который способствует заживлению язвы желудка и обладает противосклеротическими и антиаллергическими свойствами.

Салат из свеклы с краснокочанной капустой
Свеклу помыть, запечь в духовке и остудить.
Краснокочанную капусту нашинковать, добавить сахар и соль, растереть руками и смешать с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.
Затем добавить орехи, измельченный чеснок и заправить салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром.
Посыпать салат измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подать к столу.

Продукты: свекла – 400 г, краснокочанная капуста – 200 г, низкокалорийный майонез – 100 г, измельченные грецкие орехи – 20 г, лимонный сок – 10 мл, сахар – 5 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки и сельдерея – 20 г, соль по вкусу

Золотая свекла
Блюдо из свеклы
Очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу сварить в кипящей воде с тмином и солью.
В подогретом маргарине или сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить муку, свеклу, залить отваром и прокипятить.
При желании полить кефиром или сметаной.
Вместо тмина и лука можно взять кору коричного дерева и дозу красного вина.

Продукты: свекла – 800 г, вода – 1/2 л, маргарин или сливочное масло – 50 г, репчатый лук – 1 штука, мука – 40 г, тмин, соль



Икра свекольная с чесноком
Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с чугунным дном.
Добавить к овощам растительное масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Отдельно обжарить очищенный и нашинкованный репчатый лук.
Обжаренный лук положить к овощам в кастрюлю, добавить томат, посолить, поперчить, всыпать сахар.
Икру подают как холодное блюдо (закуску), посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: свекла – 700 г, морковь – 3 штуки, растительное масло – 1/2 стакана, томат-пюре – 3 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 3 дольки, зелень укропа или петрушки – 1 пучок, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования