Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

суббота

Салаты из свеклы

Морковь в корзине
В свекле содержится уникальное вещество – беатин, который участвует в расщеплении и усвоении пищевых белков, ускоряет жировой обмен, активизирует жизнедеятельность клеток печени, предупреждает атеросклероз. Не забывайте почаще включать в свой рацион блюда из свеклы. А я помогу вам с рецептами. Сегодня рецепты салатов из свеклы.

Салат с сельдью, яблоками и свеклой
Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Огурец вымыть и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Филе сельди мелко нарезать.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить соль и перец по вкусу.
Полить салат майонезом, перемешать, украсить рубленной зеленью укропа и петрушки.

Продукты: свекла отварная – 100 г, филе малосольной сельди – 150 г, картофель отварной – 100 г, яблоки – 100 г, огурец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, яйцо – 1 штука, салат листовой – 20 г, зелень укропа и петрушки – 50 г, майонез низкокалорийный – 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу


Свекла в цитрусовом соке.
«Свекла в цитрусовом соке.» на Яндекс.Фотках
Салат из свеклы с яблоком и хреном
Свеклу сварить и очистить, затем натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
Соленый огурец также натереть на крупной терке.
Смешать свеклу, яблоки и огурец, добавить рубленое вареное яйцо, измельченный чеснок и натертый хрен.
Мелко нарезать зеленый лук и также добавить к общей массе.
Салат посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной.
Переложить в салатник, украсить цветком из яйца и зеленым луком.

Продукты: небольшая свекла – 2 штуки, яблоко – 4 штуки, яйца – 2 штуки, соленый огурец – 1 штука, чеснок – 2 дольки, сметана – 1/2 стакана, хрен, зеленый лук, соль и сахар по вкусу



Свекла по-монастырски
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Жгучий перец измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить молотый кориандр, посолить.
Вместо кориандра можно использовать семена укропа.
Этот салат подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно есть его и как самостоятельное блюдо.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: свекла – 500 г, репчатый лук – 100 г, перец красный жгучий – 1/4 стручка, чеснок – 3-4 зубчика, кориандр молотый – 1 чайная ложка, масло растительное – 20 г, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования