Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

воскресенье

Винегрет - зимнее блюдо

Морковь в корзине
Невозможно представить русский зимний стол без винегретов. И каких только рецептов этого «русского салата» не существует. Есть совсем простые, есть особые с изюминкой, точнее, с изюмом. Почитайте сегодняшние рецепты винегретов и вы, я уверена, захотите приготовить один из них.

Винегрет из овощей зимний
Отдельно отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сначала очищенную и нарезанную кубиками морковь, а затем нарезанную также очищенную свеклу.
Картофель отварить в отдельной посуде в подсоленной воде, предварительно нарезав его кубиками.
Отварные овощи откинуть на дуршлаг, а овощные отвары сохранить и слить их вместе в одну емкость.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, свеклой и морковью.
Добавить к овощам нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, изюм и один лимон, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками.
Из смеси овощных отваров, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад, вскипятить его.
Винегрет залить маринадом, накрыть крышкой и подержать его так в течение 30 минут, после чего разложить по порционным тарелкам.
Каждую порцию украсить вареным яйцом, нарезанным кружочками.
На стол такой винегрет подавать в холодном виде.

Продукты: морковь – 2-3 штуки, свекла – 1 штука, картофель – 500-600 г, репчатый лук – 2-3 штуки, яйцо – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 1 банка, изюм – 2-3 столовых ложки, соленый огурчик - 2 штуки, лимон – 2 штуки, растительное масло – 1 стакан, ароматное вино – 1 стакан, уксус – 1 чайная ложка, горчица – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу

Морковь
Винегрет с сельдью
Сельдь вымочить в воде или же в молоке, снять филе с костей.
Свеклу и морковь отварить отдельно, охладить.
Овощи очистить и нарезать кубиками, заправить майонезом, уксусом и посолить, перемешать, сверху положить кусочки сельди.
Винегрет украсить зеленым салатом и кусочками вареного яйца.

Продукты: морковь – 1 штука, свекла – 1 штука, картофель – 3 клубня, сельдь – 1 штука, соленый огурец – 2 штуки, сваренное вкрутую яйцо – 1 штука, майонез – 150 г, зеленый салат, соль и уксус по вкусу



Винегрет с фасолью
Замоченную заранее фасоль отварить.
Вареные свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить к овощам нарезанный кубиками соленый огурец, нарубленный желток вареного яйца.
Репчатый лук очистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле и положить в салат.
Добавить в винегрет соль, перец и хорошо перемешать.
Для украшения винегрета можно использовать мелко нарезанную зелень или же целые веточки.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: морковь – 200 г, свекла – 200 г, вареная фасоль – 100 г, желток 1 яйца, соленый огурец – 50 г, репчатый лук – 100 г, растительное масло – 80 г, зелень, соль и перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




У блюд, приготовленных во фритюре, под хрустящей корочкой скрывается наслаждение. Как вкусно сказано! А вы умеете готовить во фритюре? А хотите научиться? Скачайте бесплатную книгу "Блюда во фритюре" и наслаждайтесь, наслаждайтесь...

Вот здесь вы можете предварительно просмотреть книгу и, если она вам понравится, то вы можете распечатать ее или же скачать по ссылке, которую я дала вам выше. Нажмите на значок "Play", а затем, кликнув мышкой по слову Развернуть, вы сможете просмотреть книгу в полноэкранном режиме. Чтобы вернуться обратно, нажмите клавишу Esc на клавиатуре. 7 поварят - Блюда во фритюре
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования