Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

понедельник

Блюда из моркови на пару

Морковь в корзине
Блюда, приготовленные на пару исключительно полезны для организма. Они нужны в детском питании, незаменимы в питании людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Овощи при приготовлении на пару сохраняют свой цвет, вкус и питательную ценность. Сегодня предлагаю вам рецепты блюд с морковью, приготовленные в пароварке. Оценивайте.

Мясные рулеты
Мякоть нежирной свинины обмыть, нарезать ломтиками толщиной около 10 мм, отбить, посолить, поперчить и перемешать с чесноком, пропущенным через пресс. Поставить подготовленное мясо в прохладное место на 2 часа.
Очищенные морковь, корень сельдерея и репчатый лук мелко нарезать, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На ломтики мяса уложить овощную начинку и свернуть рулеты, закрепить их деревянными зубочистками.
Оставить в верхней части пароварки один ярус, смазать его жиром и уложить в него рулеты.
Готовить в течение 2 часов.

Продукты: морковь – 200 г, мясо – 500 г, корень сельдерея – 100 г, репчатый лук – 100 г, чеснок – 2 зубчика, молотый перец и соль по вкусу

Скоро ужин будет, а я пока косточки свои погрею
«Скоро ужин будет, а я пока косточки свои погрею» на Яндекс.Фотках
Паровая морковь
Морковь разрезать на кружки.
Влить в резервуар или во внутреннюю чашу 1 стакан воды.
Установить поддон и паровую корзину или чашу.
Положить вовнутрь нарезанную морковь, закрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, но все же останется чуть хрустящей.
Выложить готовую морковь на блюдо.
Посыпать измельченной зеленью петрушки, добавить сливочное масло, полить лимонным соком.
Перемешать, добавить соль и перец и еще раз хорошо перемешать.

Продукты: морковь – 6-8 штук, размягченное сливочное масло – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 чайная ложка, петрушка – 1/4 пучка, соль и свежемолотый перец
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Морковь с тмином, луком и петрушкой
Морковь очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Влить в резервуар или во внутреннюю чашу 1 стакан воды.
Установить поддон и паровую корзину или чашку, выложить в нее морковь и лук.
Накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут до готовности моркови.
Переложить морковь и репчатый лук на блюдо, добавить к ним растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Хорошенько размешать, украсить измельченной петрушкой.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: средняя морковь – 500 г, размягченное сливочное масло – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1 чайная ложка, тмин – 1 чайная ложка, репчатый лук – 1 штука, петрушка – 1/4 пучка, молотый перец и соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования