Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

пятница

Молочные супы с морковью

Из молока с добавлением других продуктов часто готовят молочные супы. Молоко само по себе является прекрасным напитком. Сегодня я предлагаю вам рецепты молочных супов с морковью. Чтобы сохранить питательные свойства молока, его не следует долго кипятить.

Суп молочный манный с морковью и тыквой
Очищенные тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности отварить до готовности с добавлением молока и растопленного сливочного масла.
Молоко вскипятить, засыпать в него манную крупу и после 10-12 минут соединить суп с готовыми тыквой и морковью.
Посолить суп, добавить сахар по вкусу.
В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.

Продукты: морковь – 1-2 штуки, тыква – 200 г, молоко – 1,5 л, манная крупа – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки

Кто же выпил всё молоко?
«Кто же выпил всё молоко?» на Яндекс.Фотках
Молочный суп с морковными клецками
Очищенную морковь со сливочным маслом и небольшим количеством воды тушить, затем протереть в однородную массу.
Яйцо взбить, добавить морковь, муку и немного молока, посолить.
В кипящую воду ложкой опускать небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Долить в суп молоко, вскипятить, посолить по вкусу. По желанию добавить сахар.
При подаче к столу можно положить в суп сметану.

Продукты: молоко – 1 л, вода – 0,5 л, соль и сахар
Для клецек: морковь – 300 г, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 1 столовая ложка, молоко, мука, соль



Суп-пюре из птицы
Приготовить бульон из курицы с овощами, процедить.
Мясо отделить от кожи и костей, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Выложить в бульон мясо, заправить мукой, разведенной в 100 г холодной воды.
Вскипятить суп, посолить по вкусу.
Желтки растереть со сливками или сметаной, заправить ими суп.
Суп подать к столу вместе с гренками.

Продукты: морковь – 100 г, сливки или сметана – 125 г, мясо птицы – 400 г, петрушка – 50 г, вода – 1,5 л, сырые желтки – 2 штуки, мука – 20 г, сливочное масло – 30 г, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования