Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

суббота

Винегреты

Морковь в корзине
Невозможно представить винегрет без свеклы. Она является в нем одним из основных ингредиентов. В зимнее время винегрет – это одно из самых популярных блюд нашего стола. Попробуйте приготовить винегрет с мясом и рыбой по рецептам, которые я для вас сегодня нашла.

Винегрет с яблоками и зеленым горошком
Картофель, морковь и свеклу сварить, не очищая, в подсоленной воде. Затем остудить их, очистить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
Огурцы нарезать соломкой.
Зелень укропа и петрушки тщательно помыть и измельчить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Листовой салат помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Подготовленные ингредиенты вместе с консервированным зеленым горошком выложить в салатник, посыпать сахаром, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Продукты: свекла – 100 г, картофель – 150 г, зеленый горошек консервированный – 50 г, капуста белокочанная – 50 г, морковь – 100 г, помидоры – 100 г, огурцы – 100 г, яблоки – 100 г, лук зеленый – 100 г, салат листовой – 50 г, зелень укропа и петрушки – 20 г, масло растительное – 100 мл, сахар-песок – 50 г, соль по вкусу

Винегрет «ассорти» с мясом
Говядину или телятину и язык отварить и нарезать кубиками.
Свеклу и морковь вымыть и отварить, затем остудить, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками и смешать с нарезанной свеклой и морковью, подготовленным мясом и кубиками ветчины.
Готовый винегрет заправить растительным маслом, посолить, уложить в салатницу.
Посыпать винегреть сверху моченой брусникой, мелко нарезанной зеленью и украсить ломтиками или дольками вареных яиц.

Продукты: свекла – 1 штука, говядина или телятина – 150 г, ветчина – 150 г, говяжий язык – 150 г, картофель – 2-3 клубня, соленый огурец – 1-2 штуки, морковь – 2-3 штуки, вареные яйца – 2 штуки, моченая брусника – 2 столовые ложки, растительное масло – 3-4 столовые ложки, зелень, соль



Винегрет рыбный с зеленым горошком
Для этого винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардину, сардинеллу или другую рыбу с темным или серым мясом.
Рыбу разделать на филе с кожей, припустить, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Отварить картофель, морковь и свеклу.
Отварные овощи охладить и нарезать ломтиками.
Соленый огурец также нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый консервированный горошек.
Посолить и заправить винегрет растительным маслом.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: свекла – 1штука, рыба – 0,5 кг, соленый огурец – 1 штука, картофель – 2 клубня, морковь – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, мелко нарезанный зеленый лук – 1-2 столовые ложки, растительное масло – 3-4 столовые ложки, майонез – 1-2 столовые ложки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования