Суп – это такое блюдо, которое может приготовить каждый. Но у каждой хозяйки имеется небольшой секретик, благодаря которому, она варит замечательные супы. Как же хорошо в эти новогодние деньки прийти с улицы, с мороза и налить себе тарелочку ароматного горячего супа. Можно даже овощного, ведь, можно варить суп и без мяса - и все равно это будет вкусно. Положите в суп морковь для вкуса и цвета - попробуйте!Я думаю, вам понравится.
Постные щи из кислой капусты
Измельчить капусту, если она слишком крупно нарезана.
Положить капусту в гусятницу или другую посуду подобного рода, добавить к капусте половину растительного масла и 0,5 стакана воды, перемешать.
Поставить капусту в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до 120-130º.
Капуста будет готова через 2,5-3 часа.
Грибы промыть, залить их горячей водой (1,5 л), оставить грибы в воде на 30 минут.
Затем довести грибы до кипения и варить на очень медленном огне.
Вынуть грибы, охладить и нарезать.
Бульон, в котором варились грибы, процедить.
Репчатый лук и морковь очистить и очень тонко нарезать.
Обжарить лук и морковь на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета.
Затем добавить сюда же грибы и жарить в течение 15 минут.
За 30 минут до окончания готовки капусты добавить к ней лук, морковь и грибы.
Если жидкости в капусте осталось мало, то добавить к ней грибной бульон.
Подавать щи горячими, посыпав измельченной зеленью, с чесноком и сметаной.
Продукты: большая морковь – 1 штука, квашеная капуста – 700 г, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, зелень, чеснок, сметана, соль по вкусу
photo © 2010 Alpha | more info (via: Wylio)
Суп «Овощной букет»
Вымыть коренья петрушки, сельдерея, моркови и очистить.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Сложить в кастрюлю нарезанные петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук, залить кипятком и добавить соль.
Мясо вымыть и положить к кипящим овощам.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящий суп.
Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в холодной подсоленной воде. Через 10 минут добавить цветную капусту в суп.
Шпинат мелко нарезать и положить в суп за 3 минуты до готовности.
Затем варить, сняв крышку с кастрюли.
Готовый суп снять с огня.
Стручковую фасоль очистить от волокон, мелко нарезать, залить подсоленным кипятком и добавить к ней горошек.
Тушить фасоль и горошек до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Затем соединить с готовым супом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, сразу же после этого опустить в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры дольками и положить порциями на тарелку, залить сметаной. Посолить, поперчить и добавить масло.
Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать натертым острым сыром.
Продукты: морковь – 50 г, корень петрушки – 50 г, корень сельдерея – 50 г, лук-порей – 50 г, цветная капуста – 200 г, стручковая фасоль – 100 г, зеленый горошек – 50 г, шпинат – 50 г, помидоры – 200 г, острый тертый сыр – 100 г, измельченная зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона – 50 г, сливочное масло – 15 г, сметана – 175 г, картофель – 200 г, куриное или другое мясо – 100 г, соль и перец по вкусу
Суп с рыбными консервами
Вскипятить в кастрюле воду и положить туда очищенный и нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Затем потушить морковь в сковороде с маслом.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к моркови. Продолжить пассеровать овощи.
Рыбу разобрать на кусочки, убрать косточки, добавить к моркови и луку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученную смесь положить в кипящий суп, добавить в него нарезанную зелень.
Варить в течение 5 минут.
На любителя можно добавить за 5 минут до окончания варки добавить в суп пропущенный через пресс чеснок.
Продукты: морковь – 2 штуки, картофель – 5 клубней, репчатый лук – 2 штуки, вода – 2 л, рыбные консервы – 1 банка, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!