Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

суббота

Блюда с морковью полезны для роста детей

Морковь в корзине
Дети начинают расти вдвое быстрее, если в их питании присутствуют овощи оранжевого цвета. «Витамин роста» обнаружен исследователями Еврейского университета в моркови. Результаты исследований подтвердили, что дети, в чей рацион входила морковь и другие овощи богатые витамином А, за год выросли на 8 см, а их сверстники - всего на 4 см. Пусть в рационе ваших детей будет побольше блюд с морковью.

Салат из моркови с яблоками
Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками
Морковь очистить, натереть на средней терке и вместе с яблоками выложить в салатник.
Для приготовления заправки сметану соединить с сахаром, полить ею салат, перемешать и подать к столу.

Продукты: морковь – 600 г, яблоки – 200 г, сметана – 200 г, сахар–песок – 20 г

Морковкино счастье!
«Морковкино счастье!» на Яндекс.Фотках
Лейпцигская запеканка
Для приготовления этой запеканки используют только молодые свежие овощи.
Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками.
Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками или соломкой, спаржу -ровными кусочками.
Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки.
Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить все загрязнения.
Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды.
Горох, картофель, кольраби и спаржу перемешать , посыпать мукой и запечь.
Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.
Продукты: морковь-каротель – 250 г, стручковые овощи – 200 г, кольраби – 150 г, спаржа – 150 г, цветная капуста – 150 г, сморчки – 150 г, сливочное масло – 60 г, мука – 1 столовая ложка, раковые хвостики – 8 штук, клецки из булки



Блюдо с морковью и фасолью
Перебранную фасоль замочить в 2 л воды на длительное время.
Копченое мясо сварить в 0,5 л воды.
В кипящий бульон положить очищенную и нарезанную морковь и тушить, накрыв кастрюлю крышкой.
Набухшую фасоль сварить в воде, в которой она замачивалась, добавив соль и майоран.
Готовое мясо мелко нарезать и соединить с морковью и фасолью.
Все перемешать.
Добавить разведенную холодной водой муку и еще раз довести до кипения и чуть проварить.

Продукты: морковь – 600 г, фасоль – 200 г, копченое мясо – 150 г, вода – 2,5 л, майоран – 1 чайная ложка, мука – 1 столовая ложка, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования