Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

понедельник

Выпечка с морковью

Морковь в корзине
Выпечка – это довольно сложное дело. У каждой хозяйки есть в запасе проверенный рецепт теста, которое всегда у нее удается. Предлагаю сегодня вам рецепт пирога с рыбой и морковью и морковного кекса. Может быть они статут вашими фирменными.

Пирог с рыбой, морковью и сыром
Сахар и дрожжи хорошо растереть деревянной ложкой.
Влить кефир, добавить соду и 2 яйца, размягченный маргарин.
Все тщательно размешать и всыпать муку.
Замесить мягкое, не слишком крутое тесто, поместить его в холодильник на 2 часа.
Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать, посолить и поперчить.
От теста отделить небольшой кусочек. Его потом используем для изготовления решетки на пироге.
Остальное тесто раскатать.
На подогретый, смазанный маслом противень переложить раскатанное тесто. Чтобы его легче было перекладывать, накрутите тесто на скалку и потом тихонечко раскладывайте его по листу, поворачивая скалку.
Тесто должно накрыть бортик противня.
Сверху на тесто выложить натертую на крупной терке морковь, поверх нее – нарезанный на тонкие кружочки репчатый лук, затем – слой подготовленной рыбы, полить майонезом и разровнять его по всей поверхности пирога.
Поверх майонеза еще раз выложить слой моркови, потом лук, на любителя можно добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, опять полить майонезом и в довершение посыпать натертым на крупной терке плавленым (или твердым сыром).
Из отложенного кусочка теста раскатать тонкую лепешку и нарезать из нее полоски шириной 1,5-2 см.
Затем полоски скрутить в виде спирали и выложить из них решетку.
По краям закрепить решетку тестом, лежащим на бортиках противня.
Поставить пирог на расстойку на 20 минут в теплое место.
Смазать пирог яйцом, посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.

Продукты: для теста – дрожжи – 50 г, сахар – 1 столовая ложка, кефир – 1/2 л, мука – 6 стаканов, сода – 1 чайная ложка, яйца – 3 штуки, маргарин – 250 г, кунжут
Для начинки: ставрида – 1 кг, морковь – 4 штуки, репчатый лук – 2 штуки, майонез – 250 г, плавленый сырок – 2 штуки, молотый черный перец, соль


Морковный кекс
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Яичные белки отделить от желтков и хорошо взбить.
Очищенную морковь натереть на терке.
Арахис измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем, не прекращая взбивать, поочередно добавлять в масло яичные желтки.
Соединить масло с тертой морковью и обжаренными орехами.
Продолжая взбивать, добавить муку, затем специи и воду.
Аккуратно ввести в тесто взбитые отдельно яичные белки.
Тесто выложить в смазанную жиром форму для кекса.
Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку и выпекать кекс в течение 30-35 минут.
Готовность кекса можно проверить, проткнув его тонкой деревянной палочкой или спичинкой – они должны быть сухими. Если же на палочку налипло тесто, то оставить кекс в духовке еще на 5 минут.
Диетический творог взбить миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная блестящая масса.
Полученной глазурью покрыть кекс сверху и посыпать апельсиновой или лимонной цедрой.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: мука – 2 стакана, разрыхлитель – 2 чайные ложки, соль – 1/4 чайной ложки, молотая корица – 1 чайная ложка, тертый мускатный орех – 1/4 чайной ложки, молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки, яйца – 4 штуки, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, морковь – 100 г, очищенный арахис – 100 г, горячая вода – 4 столовые ложки, диетический творог – 100 г, сахарная пудра – 150 г, тертая лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования