Сегодня звонила моя дочь, которая живет в Москве, и попросила выложить в блоге рецепт пирога с морковью. Что они там видят бедолаги в этом мегаполисе? Так пусть хоть морковкой подпитаются. Морковь применяют при общем упадке сил, а также для улучшения пищеварения. При ежедневном употреблении моркови улучшится цвет лица и повысится сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
Для тебя, моя хорошая, я даю рецепты пирогов с морковью. Кушай на здоровье!
Пирог с морковью
Для приготовления начинки пирога морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, припустить на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек воды, сливочного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыть крышкой, периодически перемешивать.
Для приготовления теста сливочное масло растереть добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто.
Прикрыть тесто салфеткой и дать ему минут 20 «отдохнуть».
Из этого теста можно выпекать коржи для тортов и пирожных (добавить в тесто сахар), закусочные, сладкие и другие разнообразные пироги, пирожки, рулеты, печенья к пиву.
Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной примерно 1 см.
Выложить его в форму для выпечки, равномерно наколоть вилкой.
На поверхность теста выложить морковную начинку, разровнять ее, края теста загнуть так, чтобы начинка пола покрыта на 1,5-2 см слоем теста, образующего бортик пирога, смазать его желтком, украсить цветками из теста, которые также тщательно смазать желтком.
Выпекать при температуре 180-200º С до готовности.
Продукты: для начинки – морковь средней величины – 5-6 штук, сливочное масло – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, лимонный сок с половины лимона, соль по вкусу
Для теста: пшеничная мука – 2 тонких стакана, сливочное масло – 200 г, кефир или сметана – 200 г, соль на кончике ножа
Для смазки: 1 желток (белок используйте для маски на лицо – потрясающий подтягивающий эффект!)
«Эх, если бы вы знали, как вкусно!» на Яндекс.Фотках
Пирог с морковью и яйцом
Тесто дрожжевое ты, доченька, я знаю, делать не умеешь (сознаю – мое упущение). Купи готовое в магазине.
Для приготовления начинки морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Добавить к моркови сливочное масло потомить под крышкой в сковороде или сотейнике до полумягкости.
Затем добавить сметану, соль, сахар и довести до полной готовности.
Готовую начинку охладить, добавить в нее рубленые яйцо, приправить молотым черным перцем,перемешать.
Формирование пирога можно сделать, как в предыдущем рецепте.
А можно понаделать маленьких пирожков. Их можно выпекать в духовке или же жарить на подсолнечном масле.
Такие пирожки можно подавать к бульону или к чаю.
Продукты: тесто дрожжевое – 1,2 кг
Для начинки: морковь – 1 кг, сливочное масло – 200 г, сметана – 400 г, яйца – 5 штук, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!