В приготовлении различных блюд морковь просто незаменима, она не только добавляет блюду оригинальный, сладковатый вкус, но и делает их красивыми аппетитными. Морковь очень часто используют для приготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд.
Салат из моркови с зеленым горошком
Репчатый лук очистить, измельчить и спассеровать на сливочном масле.
Морковь очистить, натереть на средней терке и вместе с консервированным зеленым горошком добавить к луку.
Овощи посолить и тушить до мягкости.
Все ингредиенты выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, перемешать и полить сметаной.
Продукты: морковь – 300 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 60 г, репчатый лук – 130 г, зелень петрушки и укропа – 30 г, соль по вкусу
«Посадили зайцы морковку...» на Яндекс.Фотках
Блюдо из моркови
Нарезанное мелкими кубиками мясо положить в 3/4 л кипящей воды с кусочками лука, солью и кореньями.
Проварить 45 минут, после чего добавить нарезанные кубиками, соломкой или кружочками картофель, морковь и оставшуюся воду.
Варить, закрыв крышкой на слабом огне.
Подать на стол, посыпав крупно нарезанной петрушкой.
Продукты: морковь – 600 г, мясо – 300 г, вода – 2 л, репчатый лук – 1 штука, коренья (сельдерей, петрушка) – 4-6 штук, картофель – 600 г, петрушка (зелень), соль
Морковь в молочном соусе
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Положить нарезанную морковь в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, добавить сахар, масло и тушить под крышкой минут 25-30.
Готовую морковь залить молочным соусом.
Для приготовления соуса муку слегка подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, добавить сливочное масло, постепенно влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, до получения однородной консистенции.
Соус посолить по вкусу, охладить до 50-60ºС и влить тонкой струйкой взбитые в пену желтки, одновременно помешивая, чтобы они не свернулись
Продукты: морковь – 500 г, мука – 2 столовые ложки, молоко – 3/4 стакана, сахар – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль по вкусу
Для соуса: молоко – 1 л, пшеничная мука – 100 г, сливочное масло – 100 г, яичные желтки – 3 штуки, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!