Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

воскресенье

Как готовить супы из овощей

Морковь в корзине
На первое мы обычно едим суп. Супы очень полезны для здоровья. Они состоят из жидкой части – бульона и различных добавлений – гарнира. Бульон – это чистый прозрачный отвар из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов. Для придания бульону вкуса и аромата в него добавляют различные корнеплоды, о которых и пишется в этом блоге. Сегодня для вас рецепты овощных супов.

Борщ вегетарианский
Сварить или потушить свеклу.
В кипящий бульон или просто в кипящую воду положить нарезанный дольками картофель.
Через 10 минут добавить нарезанную белокочанную капусту и варить еще 10-15 минут.
Свеклу нарезать соломкой и добавить к капусте.
Спассеровать лук, морковь и корень петрушки. Переложить спассерованные овощи в кастрюлю и варить до готовности.
В конце варки посолить, положить сахар, специи.
Для получения более густого борща можно заправить его разведенной мучной пассеровкой.

Продукты: свекла – 200 г, белокочанная капуста – 1/2 кочана, вода (бульон) – 1,5 л, картофель – 150 г, морковь – 50 г, петрушка – 1/2 корня, репчатый лук – 50 г, томатная паста – 30 г, жир – 20 г, сахар – 30 г, соль по вкусу

Однажды хозяйка с базара пришла...
«Однажды хозяйка с базара пришла...» на Яндекс.Фотках

Солянка овощная
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, затем нарезать их соломкой. Кожуру и семена не выбрасывать – они еще пригодятся.
Очистить и натереть на крупной терке морковь и репу.
Репчатый лук очистить и нашинковать.
Морковь, репу и лук добавить к соленым огурцам, залить овощи растительным маслом.
Полученную смесь прогреть на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Кожицу и семена огурцов залить 0,5 л горячей воды, проварить и поставить настояться в течение 10 минут.
Затем отвар процедить и добавить его к тушеным овощам.
Долить к овощам оставшуюся воду, соль и перец.
Украсить солянку маслинами и нарезанным укропом.

Продукты: морковь – 50 г, огурцы – 200 г, вода – 1,5 л, репчатый лук – 300 г, томатная паста – 30 г, маслины – 8 штук, лимон – 1/2 штуки, репа – 200 г, растительное масло – 70 мл, рубленый укроп – 20 г, молотый черный перец и соль по вкусу



Суп гороховый с овощами
Горох перебрать, промыть, замочить на 4-6 часов в холодной воде. Затем сварить горох до готовности.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, добавив к нему измельченный корень петрушки.
Натертую на крупной терке морковь пассеровать вместе с луком в течение 10-15 минут.
К отваренному гороху добавить обжаренные коренья, лук, посолить, поперчить.
Все залить крутым кипятком и варить еще 2-3 минуты.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: морковь – 20 г, вода – 1 л, горох – 200 г, репчатый лук – 25 г, корень петрушки – 10 г, растительное масло – 40 мл, соль и перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования